2014年7月19日土曜日

50、海老/卵/ニラ餃子(水餃子バージョン)

お店メニュー名「50、海老と卵と韮のワンタン、30000ドン」

東北餃子王、餃子シリーズのひとつです。餃子キングを名乗ってるわけですので、いろいろな餃子があります。お願いすると、揚げ餃子も作ってくれるのですが、今回は水餃子です。

海老と卵と韮を入れた餃子ということですが、日本ではあまり見かけることがないコラボです。

ですが、実際に食べてみると、海老のプリプリプリが餃子に食感を与え、卵やニラがあれこれと感じさせる、素敵な一品です。また、価格の割りにボリュームがあります。

ただ、満足感があるかというとそうではなく、もう一皿食べたいかというとそうでもなく、中国ではメイン料理のはずの餃子が、どうしても脇役に感じられてしょうがありません。

ま、餃子は、ちょっと贅沢な白ご飯という位置づけで、もう一品、ガッツリ食べたほうがいいと思います。

個人的には、ミツカンの酢と、キッコーマンのしょうゆがほしいところではあります。




ハノイ太郎



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