2014年7月12日土曜日

53、豚肉・たまねぎ餃子(揚げバージョン)

お店メニュー名「53、豚肉と玉ねぎのワンタン、25000ドン」

お店の名前が、東北「餃子」王というだけあって、餃子も食べることができます。何も言わずに注文すると、水餃子が来るのですが、揚げ餃子を注文することも可能です。

いろいろな餃子があるのですが、今回は、豚肉とたまねぎを使用した餃子(揚げ餃子バージョン)にチャレンジです。

価格が25000ドン(125円くらい)なのに、結構なボリュームです。

ジューシーかというと、まぁほどほどに。たくさんの具が使用されているかというと、まぁほどほどに。という感じで、非常にほどほどな餃子ですが、満足はできるレベルだと思います。

ただ、餃子のタレは、それなりにおいしいのですが、日本おなじみの餃子のタレとは大分違いますので、人によって好みが分かれるところかもしれません。

キッコーマンのしょうゆと、ミツカンのお酢を持参して、独自にブレンドしたタレがあれば、正直かなりの満足度、もう最高に旨いと思います。

中国人は、餃子はご飯にかわるメインの料理だそうですが、これだけで晩御飯になるかというと、メンタル的に物足りないので、餃子と、もう1品注文すれば、立派な晩御飯になること間違いなしです。




ハノイ太郎




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