2015年3月22日日曜日

26、チンゲン菜とシイタケの炒め物

お店メニュー マッシュルームと炒めるチンゲンサイ 40,000ドン。

ほほぅ、マッシュルームなんておしゃれな食材を使ってるのかー、マッシュルームなんて、カレーマルシェ以来だ、なんて方もおられるかもしれません。

ですが、ご安心ください。単なるシイタケです。





チンゲンサイは、ひとたば、丸々使ってんじゃないの?というくらい、サービス精神にあふれる一品です。

味は、塩ニンニク。決して深みのある味ではありませんが、普通においしく食べられます。どうせなら、味噌いためなど、味のバリエーションを増やしてほしいなんて思います。ベトナム語が堪能な人なら、一度交渉してみてはいかがでしょうか。

40,000ドンと、コストパフォーマンスはやたらといいのですが、、一人でチンゲンサイばっかり食べてもしょうがないので、数人で取り分けて食べたほうがいいです。


ハノイ太郎




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