東北餃子王のメニューは、日本語訳として意味がわからないことが多いのですが、このメニューに関しては、確かに、豚肉の串焼きです。
ただ、東北スタイルという点が気になったのですが、実際のお写真はこちら。
焼き豚肉に、ゴマと唐辛子と、謎のパウダー。
このパウダーのおかげでしょうか、なんともいえない香辛料風味がいたします。普通においしいのですが、もう少し塩分がほしいかもしれません。塩分よりは、スパイシー。ベトナム人の考えそうなことかもしれません。
肉は、程よく脂身が入ってるのでおいしいです。80,000ドンで8本いりなので、1本10,000ドン。
道端でベトナム風・焼き豚肉などが8000ドンなどで売ってる昨今、ちょっと高いような気もします。
そもそも、中華風なのか、ベトナム風なのか、実際のところよくわかりません。
これと白ご飯は、全然合わないので、ま、8名くらいで来た時に、各自1本ずつつまむ感じで良いんじゃないでしょうか。
ハノイ太郎
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