東北餃子王と言えば、餃子。
餃子といえば、ジューシー。
ジューシーと言えば、アツアツのスープ。
アツアツのスープと言えば、中華スープ。
と言うことで、東北餃子王と言えば、スープなわけですが、今回は、トマトと卵のスープです。
まぁ、見たまんまです。
さて、写真を見るだけで、大体の感じはつかめたかと思いますが、肝心のお味はといいますと、んー。薄いです。
なんといいましょうか、素材の味で戦いすぎです。
日本で食べるスープだと思って食べると、薄さに多少びっくりします。
いや、まずいわけではありません。薄いだけです。
素材の味を過信しすぎているのか、日本人(ていうか、私)の舌が麻痺しているのか、はたまた、ベトナム人たちの舌が敏感すぎるのか、さっぱりわかりませんが、なんせ薄いです。
とくに、料理を食べた後に食べると、薄さはさらに倍増です。
でも、それなりにうまいのと、なんせ40000ドンという安さで、4人前くらいあるので、一度ご賞味ください。
ハノイ太郎
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