東北餃子王は、基本的にお豆腐がおいしいです。麻婆豆腐なども、高級中華料理屋を押さえて、ハノイ麻婆豆腐協会の認定を受けちゃうほど、おいしいといわれています。(ハノイ麻婆豆腐協会については、内緒です。)
さて、お豆腐の調理方法には厚揚げというお料理があります。
お店のメニューだと、ピンク色のソースを注がれる豆腐という、エキセントリックな名称になっていますが、要は厚揚げの炒め物です。いや、いためてるのかどうかは定かではありませんが、とりあえず、そんな感じです。
味付けも、とってもご飯に合うかんじ。厚揚げでご飯に合うって、なかなかありません。体にもいいとおもいますので、ビタミン不足を感じたら、是非。
ハノイ太郎
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