2014年11月15日土曜日

42、酢豚

お店メニュー名「42、甘酸っぱく炒める豚肉、75000ドン」

甘酸っぱく炒める豚肉といえば、みなさまおなじみの、酢豚です。てか、それ以外にありえません。

実はこの料理、2年ほど前に食べたことがあるのですが、そのときは、肉がパサパサ、すっぱいにも程がある、などの理由で、相当まずかったです。

よって、今回注文するのも、非常に悩んだのですが、「いいから、早く注文しろ」っていう皆さんの、声が聞こえたり聞こえなかったりでしたので、勇気を出して、注文してみました。

と言うことで、お写真はこちら。




見た目は、特にインパクトもなく、普通の酢豚って感じ。むしろ、うまそうです。

写真からは分かりにくいのですが、あんかけが、ちょっと赤っぽいです。色の成分は、よく分かりませんが、唐辛子じゃないことだけは確かなので、ご安心を。





で、肝心のお味のほうなのですが、





















うまくなってました。ちょっと舐めてました。ほんと、ごめんなさい。

日本の酢豚より、全体的にクオリティは低くなりますが、あんかけの味、豚肉のから揚げのさくさく感など、いろんな面で、日本人好みに仕上がってて、いい感じです。

ただ、少し甘すぎるかなぁーと思うので、ご飯に合うかというと、その辺は人それぞれじゃないかと思います。


ちなみに、にんじんがちょっと固いです。




カリコリとにんじんを食べてると、ウサギの気持ちがよく分かります。




ハノイ太郎



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