2015年4月3日金曜日

04、豚カルビのから揚げ(塩味)

お店メニュー 塩と煎じる肋骨 80,000ドン。

まずは、塩と煎じる、意味がわかりませんが、要は、から揚げです。

豚の肋骨部分のから揚げです。
それに、たまねぎと和えてるかんじです。





肋骨部分のお肉と言えば、要は、カルビのことです。昔から、骨付近の肉は、だしが出てるとかなんとかで、非常にうまいといわれています。カルビといえば、牛カルビが有名ですが、これは、ブタカルビに属するかと思います。

で、このオニクですが、んー、やわらかくて、なかなかおいしいです。お酒のあてには、もってこいかもしれません。

塩加減というか、味の素加減がなかなかうまいので、コレはコレでお勧めです。

ただ、骨がやたらと入ってるので、骨用の器をもらう必要があります。

一人で食べると、何でこんなに食ってんだ、俺は。となるので、みんなでワイワイ食べるのがお勧めです。




ハノイ太郎



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