2015年4月3日金曜日

25、ブロッコリーのニンニク炒め

お店メニュー ニンニクと炒めるブロッコリー 40,000ドン。

この料理は、お店のメニューを見れば、そのまんまです。

原材料は、ブロッコリーです。それ以上でもそれ以下でもありません。





要は、ブロッコリーを、塩とニンニクで炒めた料理、というのがわかりやすいと思います。

40,000ドンで、コレだけブロッコリーが食べられれば、非常にコスパはいいと思います。

ただ、ブロッコリーをコレだけ食べる人は、なかなか特殊な食欲をお持ちの方なので、普通は、みんなで食べることをお勧めいたします。

なお、ここのブロッコリーは、茎まで食べます。ぶっとい茎は、コリコリしていて、非常においしいです。また、ブロッコリーのモジョモジョした部分のほか、時々葉っぱなどもあるので、非常に健康的。

肉料理のお供に、ブロッコリーはいかがでしょうか。



ハノイ太郎





0 件のコメント:

コメントを投稿